Свиные медальоны (вырезка) с тушеной в сливках молодой капустой
Ингредиенты
- для медальонов:
- 400 гр. свиной вырезки
- несколько веточек тимьяна
- ¼ лимона
- ¼ апельсина
- растительное масло
- 30 гр. сливочного масла
- соль, свежемолотый перец
- для тушеной капусты:
- ½ небольшого кочана молодой капусты
- несколько помидоров черри
- 1 луковица
- 50 гр. бекона
- растительное масло
- 50 гр. белого вина (опционально)
- 200 мл. жирных сливок
- соль, сахар, перец
- зелень по наличию
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом займемся гарниром.
Капусту тонко нашинковать, помидоры черри разрезать пополам (если у вас обычные помидоры, разрежьте их на больше частей).
Мелко нарежьте лук и бекон.
В сковороде с небольшим количеством растительного масла слегка обжарьте лук и бекон, затем добавьте капусту и помидоры и продолжайте обжаривать на сильном огне постоянно помешивая, пока овощи не начнут приобретать цвет.
Не убавляя огонь влейте вино, и помешивайте овощи на сковородке пока вино не выпариться.
Затем убавьте огонь до среднего, влейте в сковороду сливки, посолите, поперчите по вкусу, если необходимо, отрегулируйте вкус небольшим количеством сахара, накройте крошкой и оставьте тушиться минут 10-15.
Время тушения зависит от предпочтений, кто-то любит потверже, кто-то помягче.
В конце добавьте мелко нарезанную зелень.
Пока тушится капуста, надо заняться приготовлением мяса.
Вырезку, помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на медальоны толщиной примерно 4 см.
Каждый медальон слегка приплюснете рукой.
Апельсин и лимон нарежьте на кружочки, помойте обсушите веточки тимьяна.
Сковородку с небольшим количеством растительного масла хорошенько разогрейте.
Выложите медальоны на сковороду и жарьте на сильном огне не переворачивая около 2 минуты, затем убавьте огонь до среднего, медальоны переверните на другую сторону добавьте в сковороду кружочки апельсина и лимона, веточки тимьяна и шматок сливочного масла и продолжайте обжаривать еще 4 минуты, до образования румяной корочки, еще раз переверните мясо — и еще 2 минутки.
Осталось все сервировать.
Выложите готовые медальоны и капусту на тарелку, и подавайте к столу.
Приятного аппетита!