Свиной окорок запеченный в духовке с картофелем
Ингредиенты
- свиной окорок — 1 кг
- картофель — 550 гр
- баклажан — 180 гр
- орегано — 1 ч.л.
- базилик свежий — 2 веточки
- тимьян сушеный — 1 ч.л.
- розмарин сушеный — 1 веточка
- соль
- перец
- оливковое масло — 40-50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нам необходимо сделать маринад. Смешиваем с оливковым маслом травы. Вы можете использовать как свежий, так и сушенный базилик, тимьян, розмарин и орегано.
Свиной окорок солим по вкусу со всех сторон и делаем произвольные проколы ножом. Натираем мясо маринадом и выкладывает на лоток для запекания, застеленный пергаментной бумагой.
У баклажана отрезаем плодоножку и делаем проколы ножом в рахных местых. Картофель средний нарезаем напополам, большой можно нарезать на четыре части. Картофель накалываем вилкой. Перемешиваем овощи с оставшимся маринадом, добавляем по вкусу соль и перец. Выкладываем в лоток для запекания к мясу.
Отправляем в разогретую духовку минимум на один час. Температура 200 градусов.
Нарезаем мясо на порционные куски и подаём к столу! Приятного вам аппетита!