Свинина в томатном соусе с рисом
Ингредиенты
- свинина (мякоть) — 600-700 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- томатная паста — 70 гр.
- вода — 250-300 мл.
- чеснок сухой — 1/2 ч.л.
- хмели-сунели — 1/2 ч.л.
- соль, черный перец
- гарнир:
- рис длиннозерный — 1 ст.
- вода — 2 ст.
- сливочное масло — 20 гр.
- соль
- куркума (по желанию) — 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину нарезать кубиками.
Обжарить на сильном огне в течении 5 минут, до легкого зарумянивания.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Добавить лук к мясу и обжарить еще 2-3 минуты.
Томатную пасту развести 250-300 мл воды и добавить в мясо.
Добавить приправу хмели-сунели, чеснок, посолить поперчить по вкусу.
Довести блюдо до кипения.
Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. 40-45 минут.
Рис хорошо промыть под проточной водой.
На сковороде растопить кусочек сливочного масла, выложить рис и обжарить его в течении 2-3 минут.
Добавить 2 стакана воды, соль и куркуму.
Довести до кипения, закрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности.
Приятного аппетита!