Свинина в томатном соусе с рисом

0 47

Свинина в томатном соусе с рисом

Ингредиенты

  • свинина (мякоть) — 600-700 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • томатная паста — 70 гр.
  • вода — 250-300 мл.
  • чеснок сухой — 1/2 ч.л.
  • хмели-сунели — 1/2 ч.л.
  • соль, черный перец
  • гарнир:
  • рис длиннозерный — 1 ст.
  • вода — 2 ст.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • соль
  • куркума (по желанию) — 1/3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину нарезать кубиками.

Обжарить на сильном огне в течении 5 минут, до легкого зарумянивания.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Добавить лук к мясу и обжарить еще 2-3 минуты.

Томатную пасту развести 250-300 мл воды и добавить в мясо.

Добавить приправу хмели-сунели, чеснок, посолить поперчить по вкусу.

Довести блюдо до кипения.

Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. 40-45 минут.

Рис хорошо промыть под проточной водой.

На сковороде растопить кусочек сливочного масла, выложить рис и обжарить его в течении 2-3 минут.

Добавить 2 стакана воды, соль и куркуму.

Довести до кипения, закрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.