Свинина в кисло сладком соусе
Ингредиенты
- ингредиенты:
- свинина – 500 г
- болгарский перец – 1 шт. крупного размера
- лук – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- консервированные ананасы – 200 г
- соевый соус – 1 ч.л.
- рисовый уксус – 1 ч.л. ( рисовый уксус можно заменить, смешав яблочный уксус, соль и сахар (пропорции 30 мл. / 0,5 ч.л. / 1,5 ч.л. )
- растительное масло для обжарки мяса – 500 мл
- сушеный перец чили кусочками (по желанию) – 0,5 ч.л.
- для кляра:
- крахмал – 150 г
- вода – 150 мл
- сода – 0,5 ч.л.
- щепотка соли
- для кисло-сладкого соуса:
- соевый соус – 5 ст.л.
- рисовый уксус – 1 ч.л.
- кетчуп – 2 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- вода – 2 ст.л.
- для подачи:
- кунжут
- зеленый лук
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо нарезать на кубики среднего размера. Переложить в миску и добавить соевый соус и рисовый уксус (чем можно заменить рисовый уксус, будет написано в перечне ингредиентов). Перемешать. Отставить пока в сторону.
2. Лук нарезать на небольшие кубики.
3. Мелко нарезать чеснок.
4. Болгарский перец нарезать на кубики среднего размера.
5. Также нарезать консервированные ананасы на небольшие кусочки (я для это рецепта сразу покупаю консервированные ананасы кусочками и дополнительно их не нарезаю).
6. Для кисло-сладкого соуса, смешать соевый соус, рисовый уксус, кетчуп, воду и сахар. Перемешать. Убрать пока в сторону, а перед добавлением в блюдо, ещё раз перемешать.
7. Для кляра, смешать крахмал, соду, соль и воду. Перемешать. По консистенции кляр получится достаточно плотный и вязкий, так и должно быть.
8. Добавить его в мясо. Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был в кляре.
9. Советую перед обжаркой мяса, разделить его на кусочки, чтобы оно не слипалось.
10. Обжаривать мясо в большом кол-ве, хорошо разогретого, растительного масла. Обжаривать небольшими порциями, чтобы не слиплось мясо, до румяной корочки, примерно 3-4 минуты.
11. Готовое мясо выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
12. На небольшом кол-ве масла обжарить чеснок, лук, добавить к ним перец чили. Обжаривать до золотистого цвета.
13. Добавить болгарский перец и ананасы. Обжаривать ещё 5 минут.
14. Добавить мясо, кисло-сладкий соус. Перемешать. Обжаривать ещё 5-7 минут.
15. Блюдо готово. При подаче посыпать блюдо кунжутом и зеленым луком.