Свинина по-китайски
Ингредиенты
- свиной подчеревок — 600 г
- зеленый лук
- имбирь свежий — 20 г
- чеснок — 5 зубчиков
- перец горошек
- сахар — 2 ст.л.
- соевый соус — 100 мл
- вино — 50 мл
- вода — 250 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление такой свинины очень простое.
Первым делом нарезаем зеленый лук на 4 части, имбирь нарезаем на кружочки, зубчики чеснока раздавливаем.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, когда закипит вода, бросаем нарезанный лук, имбирь, чеснок и перец горошек. Сюда же кладем помытый кусок подчеревка.
Доводим до кипения и варим 10 минут.
Затем достаем его и нарезаем на кусочки.
В сковороду с толстым дном наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанный подчеревок.
Посыпаем сахаром и жарим до золотистого цвета.
Вливаем к нему воду, соевый соус и вино, жарим до того времени пока жидкость не выпариться.
Свинина по-китайски готова.
К такой свинине отлично подходит рис.
Выкладываем мясо поверх риса, посыпаем зеленым луком.
Приятного аппетита.