Свиная рулька в духовке
Ингредиенты
- свиная рулька — 1,2 кг
- соль — 1 ч.л.
- черный молотый перец — 1 ч.л.
- орегано — 2 ч.л.
- перец острый
- тмин — 1/4 ч.л.
- сушеный чеснок — 1/2 ч.л.
- кориандр — 1/2 ч.л.
- мускатный орех — 1/4 ч.л.
- глазурь:
- соус барбекю — 2 ст.л.
- мёд — 1 ст.л.
- паприка копченая — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делам при помощи блендера сделаем сухой маринад. Добавляем в стакан блендера соль, перец, орегано, острый перец, тмин, сушеный чеснок, кориандр и мускатный орех. Перемалываем при помощи блендера специи.
Берем свиную рульку делаем со всех сторон с расстоянием 1-2 см надрезы до кости. Посыпаем рульку сухим маринадом и хорошо натираем со всех сторон, а также внутри прорезов. Убираем в ёмкость, закрываем крышкой или пищевой пленкой. Отправляем в холодильник минимум на пару часов, но желательно убрать на целую ночь.
Перекладываем замаринованную рульку в лоток для запекания, который мы слегка смазали растительным маслом. Закрываем плотной фольгой и отправляем в разогретую духовку примерно на 1,5 часа, температура в духовке 180 градусов.
В это время сделаем глазурь. Смешиваем соус барбекю с мёдом и копченной паприкой. Соус барбекю можете использовать любой по своему вкусу, я использовал свой домашний самостоятельно приготовленный соус, рецепт можете посмотреть в моей ленте.
Спустя 1,5 часа запекания открываем фольгу и смазываем рульку со всех сторон глазурью. Отправляем обратно в духовку, уже без фольги, ещё примерно на 15-20 минут.
Подаём к столу и угощаем себя и своих близких. Подать можно с соусом который у нас образуется в лотке для запекания. Приятного вам аппетита!