Сочные мясные мешочки с помидорами и моцареллой.
Ингредиенты
- свинина — 500 гр. (8 мешочков).
- моцарелла — 100 гр.
- помидоры — 2 шт.
- лук — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика.
- бекон — 100 гр.
- базилик- 2 веточки
- розмарин — 1 ст.л.
- паприка — 1 ст.л.
- тимьян — 1 ст.л.
- томатная паста — 1 ст.л.
- белое вино — 50 мл.
- сливки — 200 мл.
- растительное масло — 500 мл.
- соль — 1.5 ч.л.
- шпажки деревянные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо нарезаем на 8 одинаковых кусочков ( как на отбивную). Накрываем кусочки мяса пленкой и отбиваем.
2. Для начинки: мелко нарезаем помидоры, чеснок, лук, базилик, смешиваем и солим по вкусу.
3. Моцареллу нарезаем небольшими кубиками.
4. В центр каждой отбивной кладем ложку начинки и кубик моцареллы. Сворачиваем так, чтобы получился аккуратный мешочек, нанизывая каждый мешочек на деревянную шпажку ( деревянную шпажку заранее замочить в воде).
5. Для маринада: в глубокой емкости смешиваем розмарин, паприку, тимьян, солим, растительное масло. Погружаем в маринад наши мешочки, сверху поливаем мешочки маринадом и оставляем мариноваться 30 минут.
6. Для сливочно- лукового соуса: мелко нарезаем бекон и лук, обжариваем их на сковороде, добавляем томатную пасту, вино, даем соусу остыть, затем добавляем сливки и прокипятим буквально 30 секунд.
7. Вынимаем мясо из маринада на противень с решеткой, поливаем сверху маринадом и отправляем в духовку на 12 минут, температура духовки 190С.
8. Готовые мешочки поливаем сливочно — луковым соусом и подаем к столу.
Видео рецепт
https://youtu.be/hsgwITf17Yw
Источник