Сочные мясные мешочки с помидорами и моцареллой.

0 42

Сочные мясные мешочки с помидорами и моцареллой.

Ингредиенты

  • свинина — 500 гр. (8 мешочков).
  • моцарелла — 100 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика.
  • бекон — 100 гр.
  • базилик- 2 веточки
  • розмарин — 1 ст.л.
  • паприка — 1 ст.л.
  • тимьян — 1 ст.л.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • белое вино — 50 мл.
  • сливки — 200 мл.
  • растительное масло — 500 мл.
  • соль — 1.5 ч.л.
  • шпажки деревянные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо нарезаем на 8 одинаковых кусочков ( как на отбивную). Накрываем кусочки мяса пленкой и отбиваем.

2. Для начинки: мелко нарезаем помидоры, чеснок, лук, базилик, смешиваем и солим по вкусу.

3. Моцареллу нарезаем небольшими кубиками.

4. В центр каждой отбивной кладем ложку начинки и кубик моцареллы. Сворачиваем так, чтобы получился аккуратный мешочек, нанизывая каждый мешочек на деревянную шпажку ( деревянную шпажку заранее замочить в воде).

5. Для маринада: в глубокой емкости смешиваем розмарин, паприку, тимьян, солим, растительное масло. Погружаем в маринад наши мешочки, сверху поливаем мешочки маринадом и оставляем мариноваться 30 минут.

6. Для сливочно- лукового соуса: мелко нарезаем бекон и лук, обжариваем их на сковороде, добавляем томатную пасту, вино, даем соусу остыть, затем добавляем сливки и прокипятим буквально 30 секунд.

7. Вынимаем мясо из маринада на противень с решеткой, поливаем сверху маринадом и отправляем в духовку на 12 минут, температура духовки 190С.

8. Готовые мешочки поливаем сливочно — луковым соусом и подаем к столу.

Видео рецепт

https://youtu.be/hsgwITf17Yw
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.