Сочная свинина в духовке свиные ребра одним куском
Ингредиенты
- свиные ребра — 750 гр.
- приправа лимонный перец — 1 ст.л.
- сушеный чеснок — 1 ст.л.
- паприка сладкая — 1 ст.л.
- паприка копченая — 1 ч.л.
- соль — 1,5 ч.л.
- кетчуп — 80 гр.
- горчица — 1 ч.л.
- сахар тростниковый — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В ступке перемалываем приправу «лимонный перец», добавляем паприку сладкую и копченую, также сушенный чеснок и соль.
С ребер снимает пленку.
И натираем смесью из специй со всех.
Заворачиваем ребра в пергаментную бумагу, а затем в фольгу.
Отправляем в разогретую духовку, примерно на 1,5-2 часа, в зависимости от толщины ребер.
Температура в духовке 170 градусов.
Смешиваем кетчуп с горчицей и растворяем в соусе тростниковый сахар.
Достаём ребра из духовки, разворачиваем и смазываем глазурью со всех сторон.
В это время разогреваем духовку до 190 градусов.
Отправляем ребра на 15-20 минут в духовку.
Нарезаем порционно и подаём к столу.
Приятного вам аппетита!