Грушевый компот с рябиной на зиму

0 48

Грушевый компот с рябиной на зиму

Описание приготовления блюда:

Грушевый компот из зеленых или желтых плодов хоть и полезный, но получается бледным и невзрачным с виду. А внешний вид блюда, как мы знаем, играет немаловажную роль. Чтобы придать такому компоту привлекательность и новый вкусовой оттенок, предлагаю добавить в него ягоды рябины. Кроме влияния на цвет компота рябина имеет массу полезных свойств. Уменьшает отечность и снижает артериальное давление, помогает справиться с авитаминозом. А готовится просто, как и любой другой компот на зиму. Плюс ко всему лёгкая горчинка ягод рябины придаёт некую пикантность во вкусе.

Основной ингредиент:
Фрукты / Ягоды / Рябина / Груша
Блюдо:
Напитки / Заготовки / Компоты / Консервация

Ингредиенты:

  • Груша  — 350 Грамм
  • Рябина  — 150 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Лимонная кислота  — 1/4 Чайных ложки
  • Вода  — 1-2 Чайных ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Грушевый компот с рябиной на зиму»

Грушевый компот с рябиной на зиму

Подготовьте ингредиенты для приготовления грушевого компота с рябиной.

Грушевый компот с рябиной на зиму

Оборвите ягоды рябины с веточек.

Грушевый компот с рябиной на зиму

Вымойте, обдайте кипятком и откиньте на сито.

Грушевый компот с рябиной на зиму

В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар. Варите сироп примерно 5 минут.

Грушевый компот с рябиной на зиму

В закипевший сироп добавьте рябину.

Грушевый компот с рябиной на зиму

Варите рябину в сиропе 10-15 минут.

Грушевый компот с рябиной на зиму

Груши вымойте, удалите плодоножки, семенную коробочку и нарежьте дольками.

Грушевый компот с рябиной на зиму

Нарезанную дольками грушу добавьте в кастрюлю.

Грушевый компот с рябиной на зиму

Добавьте в кастрюлю лимонную кислоту.

Грушевый компот с рябиной на зиму

Варите грушу с рябиной ещё 10 минут. Компот готов.

Грушевый компот с рябиной на зиму

Горячий компот налейте в стерилизованную банку вместе с фруктами. Закрутите крышку. Переверните вверх дном, укутайте в одеяло до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.