Мясо, запеченное с маринованными огурцами
Ингредиенты
- свинина (корейка) — 450 гр.
- огурцы маринованные — 200 гр.
- яйца — 3 шт.
- сметана 20% — 200 гр.
- горчица столовая — 1 ст.л.
- лук — 120 гр.
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
- сыр — 100 гр.
- соль, черный молотый перец
- зелень петрушки для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо нарезать, отбить, посолить и поперечить с 2-х сторон.
2. Горчицу смешать с 1,5 ст.л. огуречного рассола и смазать каждую отбивную.
3. Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле.
Выложить его на мясо.
4. Огурцы натереть на крупной терке и смешать с 1 яйцом.
Выложить на лук.
5. Отправить мясо в разогретую духовку на 180 градусов, примерно на 35 минут.
6. Приготовить заливку: сметану смешать венчиком с оставшимися яйцами и туда же натереть на крупной терке сыр.
7. По истечении 35 минут залить мясо.
8. Мясо снова отправить в духовку на 15 минут.
9. Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью.
Всем добра!