Вкусный маринад для шашлыка из свинины

0 67

Вкусный маринад для шашлыка из свинины

Что самое главное при приготовлении шашлыка? Конечно же маринад, ведь это он делает всю основную работу. От маринада зависит сочность, мягкость, аромат и вкусовые оттенки.

Описание приготовления блюда:

Расскажу, как приготовить вкусный маринад для шашлыка из свинины. Основное преимущество такого маринада в кисломолочном продукте, ведь именно он сделает мясо очень нежным и сочным. Однако, чтобы мясо хорошо размягчилось, понадобится достаточно много времени. Запаситесь терпением! Желательно оставить мясо мариноваться минимум на 8-12 часов, идеально — оставить на ночь. Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт или ряженку, так как для маринования мяса нужны кисломолочные бактерии, которые содержаться во всех вышеназванных продуктах. Шашлык получается очень сочным и вкусным, а ингредиенты для маринада вполне доступные. В сезон, непременно попробуйте! Подавать этот шашлык желательно с маринованным луком, овощами, зеленью и томатным соусом. Количество ингредиентов для маринада указано из расчета на 1-1,5 кг. мяса.

Назначение:
На ужин / На природу / Недорого / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир
Блюдо:
Соусы / Горячие блюда / Шашлык / Маринады

Ингредиенты рецепта:

  • Кефир  — 500 Миллилитров
  • Горчица  — 2 Ст. ложки
  • Аджика  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Свинина  — 1-1,5 Килограмма

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Вкусный маринад для шашлыка из свинины»

Вкусный маринад для шашлыка из свинины

Подготовьте все ингредиенты.

Вкусный маринад для шашлыка из свинины

Соедините кефир, горчицу и аджику.

Вкусный маринад для шашлыка из свинины

Добавьте давленый чеснок и любимые специи. Посолите маринад по вкусу.

Вкусный маринад для шашлыка из свинины

Хорошо все перемешайте.

Вкусный маринад для шашлыка из свинины

Мясо нарежьте порционными кусочками.

Вкусный маринад для шашлыка из свинины

Залейте мясо маринадом, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 8-12 часов. В процессе мясо необходимо периодически перемешивать. Не оставляйте мясо в кефирном маринаде при комнатной температуре, оно может скиснуть.

Вкусный маринад для шашлыка из свинины

Готовьте шашлык и наслаждайтесь процессом! Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.