Казан кебаб из говядины

0 52

Казан кебаб из говядины

Ингредиенты

  • мякоть говядины — 2 кг.
  • картофель – 2 кг.
  • растительное масло – 300 мл.
  • теплая вода – 300 мл.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • кориандр – 2 ч.л.
  • зира – 1 ч.л.
  • укроп
  • кинза
  • свежемолотый перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезаем кубиками.

Оптимальным размером будут кубики, каждая сторона которых равна 5-6см.

Клубни картофеля также выбирайте среднего размера.

Чтобы они смогли полностью приготовиться в казане.

Если у вас в наличии только крупный картофель, то его либо необходимо будет подварить заранее, либо разрезать на более мелкие части.

Но в первую очередь, в любом случае, каждый клубень надо почистить.

В казан наливаем 300 мл растительного масла и даём ему разогреться.

В масло закладываем картофель и обжариваем его до золотистого цвета.

Важно, не трогать картофель, чтобы у него задалась корочка с одной стороны и только когда это произойдет перемешать его, чтобы задать корочку, с другой стороны.

Через 15 минут вынимаем обжаренный картофель из казана.

Сверху его необходимо присолить и отставить в сторону.

В раскаленное масло, оставшееся от картофеля выкладываем мясо говядины и задаём корочку.

Рекомендую обжарить мясо в несколько заходов, чтобы масло не остыло и мясо не начало тушиться. Когда всё мясо обжарится вынимаем его из казана и удаляем лишнее масло.

Для завершения приготовления нам потребуется около 100 мл масла.

Помещаем в казан всю говядину, которую до этого мы обжаривали частями.

Добавляем кориандр.

Зиру, растерев её между ладоней, чтобы она лучше отдавала аромат.

Соль. И свежемолотый перец.

Перемешиваем мясо со специями.

Вливаем 300 мл. тёплой воды.

Сверху мяса выкладываем подготовленный ранее картофель.

Накрываем казан крышкой и оставляем тушиться на 1 час.

Пока мясо тушится нам необходимо замариновать лук для подачи.

Для этого нарезаем 2 луковицы полукольцами.

Перекладываем их в глубокую миску.

Мелко нарезаем укроп и кинзу.

Перекладываем зелень в миску к луку.

Выдавливаем в неё сок половины лимона.

Добавляем соль.

Переминаем лук с остальными ингредиентами.

Через час казан кебаб будет полностью готов.

Можно приступать к сервировке.

В центр блюда выкладываем говядину.

Вокруг мяса раскладываем картошку.

Сверху присыпаем маринованным с зеленью луком. Подаём на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.