Cвиные рёбра запечённые

0 50

Cвиные рёбра запечённые

Ингредиенты

  • ребра свиные — 2 кг.
  • соус томатный — 130 гр.
  • соус барбекю — 100 гр.
  • горчица дижонская — 35 гр.
  • чеснок — 10 гр.
  • соль крупная 2,5 ч.л.
  • сахар коричневый — 15 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свиные рёбра помыть, обсушить бумажным полотенцем.

С внутренней стороны ребрышек снимите плёнку и разрежьте на куски по 15-20 см.

2. В подходящую ёмкость добавить томатный соус, соус барбекю, горчицу, соль (2,5 ч.л.) или по вкусу, сахар, пропущенный через пресс чеснок.

Все ингредиенты хорошо перемешать.

Залить маринадом подготовленные рёбра и тщательно перемешать, чтобы маринад равномерно покрыл все рёбрышки. Накрыть крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

3. По истечении времени свиные рёбра переложить в рукав для запекания, завязать концы рукава, сверху проколоть несколько отверстий для выхода пара и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1,5 ч.

4. Затем разрезать рукав, слить лишнюю жидкость (она нам ещё понадобится).

Температуру в духовке повысить до 190-200 градусов, и запекать рёбра по 15 минут с каждой стороны.

Время от времени поливая соком.

Ориентируетесь на особенности своей духовки.

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.