Баклажаны с яйцом и сыром в духовке
Фаршированные баклажаны готовят по-разному. К примеру, в этом рецепте лодочки из баклажанов сначала доводят до полуготовности, а затем наполняют жареными овощами и выливают в каждое по сырому яйцу. Для этого рецепта желательно подобрать баклажаны примерно одно размера, просто для того чтобы готовые баклажанные лодочки красивее смотрелись на блюде.
Метки:
яйцо баклажаны
Для рецепта вам потребуется:
баклажан — 2 шт.
яйцо — 4 шт.
перец сладкий — 1 шт.
лук репчатый — 1/2 шт.
сыр — 30г
масло растительное для жарки
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Баклажаны вымыть, обтереть досуха полотенцем и разрезать пополам на две продольные половинки, не удаляя хвостик. Уложить баклажаны срезом вверх, смазать маслом, посолить и уложить на застеленный пекарской бумагой противень.
Запекать баклажаны в заранее разогретой до 180С духовке 30 минут. За это время баклажаны пропекутся, станут мягкими, но сохранят форму.
У каждой половинки баклажана раздвинуть в стороны мякоть, чтобы получилось углубление.
Сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук мелко порубить.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук с перцем и пассеровать до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.
Наполнить овощной пассеровкой лодочки баклажанов. Посыпать тертым сыром.
Ложкой сделать в начинке небольшие углубления для яйца.
Вылить в углубление по одному яйцу на каждую лодочку, сохраняя целым желток.
Противень с фаршированными баклажанами поставить в разогретую до 180С духовку. Запекать примерно 15 минут, чтобы получить желток всмятку. Или 20 минут, чтобы яйцо хорошо пропеклось. Готовые фаршированные баклажаны с яйцом подавать к столу горячими или охлажденными. Приятного аппетита!