Окрошка на розовом квасе
Предлагаю один из вариантов приготовления окрошки. Главная особенность в том, что окрошка делается на овсяном квасе с базиликом.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить окрошку на розовом квасе. Вместо куриного филе можно использовать вареную колбасу. Квас предварительно можно открыть и оставить на некоторое время, чтобы убрать лишнюю газированность во вкусе. Квас обладает красивым розовым цветом и приятной кислинкой, которая хорошо сочетается с овощами и свежей зеленью. Получается очень вкусно!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица
Блюдо:
Супы / Окрошка
Ингредиенты рецепта:
- Вареное куриное филе — 200-250 Грамм
- Картофель — 5-6 Штук (среднего размера)
- Огурцы — 2-3 Штук (среднего размера)
- Редиска — 6-7 Штук
- Квас розовый — 1 Литр
- Соль — По вкусу
- Сметана — По вкусу
- Укроп — 1/3 Пучка
- Лук зеленый — 1/3 Пучка
Количество порций: 4
Как приготовить «Окрошка на розовом квасе»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель помойте, отварите в мундирах до готовности. Полностью остудите.
Очистите картофель. Нарежьте куриное филе, картофель и огурцы на небольшие кубики. Зелень мелко порубите. Редиску нарежьте кружочками. Все перемешайте.
Переложите часть окрошки в тарелку. Посолите, добавьте сметану и перемешайте.
Влейте квас в тарелку. Окрошка на розовом квасе готова, приятного вам аппетита!