Вишневый «Мохито» на зиму
Описание приготовления блюда:
Для нашего компота выбираем вишню и лайм, обязательно добавим мяту. Если хотите, мяту можно в конце удалить, но мне нравится насыщенный вкус напитка, поэтому, я мяту оставляю. Перед подачей такой компот лучше охладить. Напиток можно подавать к любым десертам и выпечке. Берите на заметку!
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды
Блюдо:
Напитки / Заготовки
Ингредиенты:
- Вишня — 300 Грамм
- Лайм — 40 Грамм
- Мята — 1 Штука (веточка)
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Вода — 700 Миллилитров
Количество порций: 3
Как приготовить «Вишневый "Мохито" на зиму»
Подготовьте ингредиенты.
Вишню и мяту вымойте, просушите.
Ополосните лайм, просушите и нарежьте дольками. Вместо лайма можно использовать лимон.
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. Переложите вишню, мяту и лайм в банку.
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Последний раз слейте компот в кастрюлю, добавьте сахар. Проварите компот пару минут и снимите с огня.
Верните компот в банку. Если хотите, мяту удалите. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Удачных заготовок!