Джем из яблок на зиму

0 48

Джем из яблок на зиму

Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Предлагаю вам сварить джем из яблок на зиму, это пожалуй самый вкусный десерт, после остывания он становится очень густым, кремообразным. Чудесное дополнение к блинчикам, оладушкам и булочкам!

Описание приготовления блюда:

Для джема не стоит брать зимние сорта яблок, лучше подходят ранние и средние, которые хорошо развариваются. Не спешите выбрасывать кожуру, ее нужно проварить в воде, чтобы пектин, который содержится в ней перешел в отвар, на нем и варить джем. Я фотографировала его еще горячим, поэтому не смогла показать вам его густоту, но после суток он становится просто шикарным! Количество сахара можно уменьшить, если яблоки сладкие и полностью созревшие. Баночки обязательно нужно заранее простерилизовать любым удобным способом, как и крышки. Начнем?

Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Заготовки / Джемы

Ингредиенты рецепта:

  • Яблоки  — 3 Килограмма
  • Сахар  — 1,5 Килограмма
  • Вода  — 250 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить «Джем из яблок на зиму»

Джем из яблок на зиму

Подготовьте яблоки, сахар и воду. Приступим!

Джем из яблок на зиму

Очистите яблоки от кожуры и сердцевин.

Джем из яблок на зиму

Яблоки засыпьте сахаром, потрясите кастрюлю, оставьте пока.

Джем из яблок на зиму

Яблочную кожуру выложите в кастрюлю, добавьте воду и проварите 10-15 минут.

Джем из яблок на зиму

Через 15 минут слейте жидкость, кожуру можно выбросить.

Джем из яблок на зиму

Яблочный отвар влейте в кастрюлю с яблоками. Доведите до кипения и варите 1 час, за это время яблоки размягчатся, выпарится влага. Регулярно перемешивайте, чтобы джем не пригорел.

Джем из яблок на зиму

Теперь нужно пюрировать яблочный джем погружным блендером, я всегда (на всякий случай) переливаю его в другую кастрюлю, чтобы если что-то пригорело, то оно осталось на дне и не попало в джем.

Джем из яблок на зиму

Пюрируйте и после доведите джем до кипения, проварите минутку.

Джем из яблок на зиму

Яблочный джем разложите по стерильным баночкам. Закатайте. Выход готового джема зависит от того, насколько сильно он будет увариваться.

Джем из яблок на зиму

Удачных заготовок!

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 0,5 литра.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.