Скандинавский глинтвейн
Описание приготовления блюда:
Приготовить глинтвейн можно за 10 минут, но главное — дать напитку настояться, чтобы специи раскрыли свои вкусы и ароматы. Подавать напиток нужно непременно горячим. По желанию вы можете приготовить большую порцию.
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Орехи / Миндаль
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн
Ингредиенты:
- Вино красное — 500 Миллилитров
- Изюм — 60 Грамм
- Миндаль хлопья — 2 Ст. ложки
- Апельсин — 1 Штука
- Имбирь — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Бадьян — 2-3 Штук
- Корица — 2-3 Штук
- Гвоздика — 3 Штуки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Скандинавский глинтвейн»
Подготовьте указанные ингредиенты. Вино можно использовать столовое или полусладкое.
Высыпьте в кастрюлю сахар, изюм, хлопья миндаля, специи и пряности.
Очистите корень имбиря, нарежьте пластинами в кастрюлю. Можно заменить его молотым сушеным имбирем. Ошпарьте апельсин кипятком и натрите цедру в емкость.
Из мякоти апельсина выжмите сок, оставляя пару ломтиков для подачи. Влейте апельсиновый сок и вино в кастрюлю.
Поместите на плиту и доведите практически до кипения, но не кипятите. Выключите нагрев и накройте емкость крышкой. Дайте напитку пропариться.
Разлейте глинтвейн в стаканы, украсьте по вкусу и подайте к столу.