Желейный торт
Описание приготовления блюда:
Для желейного тортика нужно несколько пакетиков цветного желе, выбирайте любые цвета: желтый, красный, оранжевый, зеленый. Я взяла малиновое, клубничное и персиковое, зеленое я не люблю, а вот желтого не было в магазине. Так же предлагаю добавить кусочки нежного сладкого бисквита в торт. Крем будет сметанный с желатином, сметану можно частично заменить йогуртом или творогом. Собрать тортик можно двумя способами: как в моем рецепте или слоями. Выкладывайте слой бисквита, крем сметанный, желе, бисквит, крем сметанный, желе.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Яйца / Желатин
Блюдо:
Выпечка / Торты / Десерты / Желе / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 Штуки (для бисквита)
- Сахар — 3 Ст. ложки (для бисквита)
- Мука — 3 Ст. ложки (с горкой, для бисквита)
- Сметана — 700 Грамм
- Желатин — 40 Грамм
- Вода — 300 Миллилитров
- Сахар — 300 Грамм
- Желе фруктовое — 270 Грамм (3 пакета по 90 грамм)
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Желейный торт»
Подготовьте все для торта. Приступим!
Первым делом нужно сделать цветное желе. Вскипятите 900 мл. воды, залейте каждое желе 300 мл. воды, перемешайте и охладите в холодильнике до полного крепкого застывания (примерно 2 часа). Если на пакетике написано добавить 400 мл. воды — добавьте 300 мл., чтобы желе было плотным.
Теперь нужно испечь бисквит. Разделите белки и желтки. Белки взбейте до пышной светлой пены, добавьте в процессе сахар, масса должна получится устойчивой, плотной.
Добавьте желтки, муку и снова перемешайте миксером или лопаткой тесто. Я смешиваю миксером на низких оборотах.
Тесто готово. Прогрейте духовку до 200 градусов.
Форму для бисквита проложите пергаментом, перелейте тесто и отправьте в духовку на 15-20 минут.
Мой бисквит был готов через 20 минут. Остудите его сначала в форме, а потом просто на решетке.
Замочите 40 грамм желатина в 300 мл. холодной воды, дайте постоять.
Пока желатин настаивается, порежьте холодный бисквит кубиками.
Сметану смешайте с 300 грамм сахара, потом прогрейте желатин до растворения, и влейте в сметану. Перемешайте. Масса сначала будет жидкой, а потом по мере остывания станет плотнее.
Готовое цветное желе отламывайте чайной ложкой и бросайте в сметанный крем.
В сметанный крем добавьте кубики бисквита. Все хорошо перемешайте.
В силиконовую или тонкую пластиковую форму перелейте сметанно-желейную массу. Разровняйте, отправьте в холодильник на 3-4 часа минимум, я обычно отправляю на ночь.
Утром форму с тортом поставьте на минутку в миску с горячей водой, потом переверните на блюдо. Украсьте по вкусу, у меня было немного сливок и ягод.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!