Фруктово-ягодный десерт
Описание приготовления блюда:
Итак, какие ягоды и фрукты для десерта взять? Ответ простой, хорошо сочетаются фрукты и ягоды, которые одинаковые по плотности. Так как клубника и черешня у меня основа десерта, то к ним я решила купить грушу, она спелая, мякоть сочная и мягкая. Хрустящие или зеленые груши не берите, тогда стоит положить персик, абрикос или банан. Слои можно менять местами, скажем на печенье выложить йогурт, а потом фрукты и ягоды.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Фрукты / Ягоды
Блюдо:
Десерты
Ингредиенты:
- Печенье — 180 Грамм
- Груша — 1 Штука
- Черешня — 150 Грамм
- Клубника — 300 Грамм
- Густой сладкий йогурт — 400 Грамм (или взбитые сливки, творожный крем)
Количество порций: 6
Как приготовить «Фруктово-ягодный десерт»
Подготовьте ингредиенты. Вместо йогурта можно добавить в десерт взбитые сливки или творожный крем.
Печенье выложите в чашу измельчителя.
Включите на пару минут измельчитель, пока в чаше печенье не превратится в крошку.
У черешен удалите косточки, порежьте половинками. Клубнику крупную на 4 части, мелкую порежьте половинками. У груши вырежьте сердцевину, если кожура жесткая, то ее тоже уберите, мякоть порежьте крупными кубиками.
Перемешайте фрукты и ягоды. По желанию можно полить медом. Сахар добавлять не рекомендую, иначе быстро потекут ягоды.
Разделите печенье между 6 стаканами, и оставьте 1 ст.л. для украшения.
Распределите ягодно-фруктовую массу.
Сверху выложите по 3 ст.л. йогурта.
Притрусите печеньем и украсьте как нравится, я решила украсить десерт ягодами и мятой!
Приятного аппетита!