Бананы по-вьетнамски
Описание приготовления блюда:
Сладкие бананы могут удивить вас своим вкусом, если вы подадите их с карамелью. По желанию можно дополнить блюдо шариком мороженого, топингом или сиропом, не забывая и про горячие напитки: латте, капучино и т.д.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Вьетнамская / Азиатская
Ингредиенты:
- Банан — 2 Штуки
- Сахар — 100 Грамм
- Вода горячая — 2 Ст. ложки (в карамель)
- Сок лимонный — 1/4 Чайных ложки
- Яйцо куриное — 1 Штука (кляр)
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки (кляр)
- Вода — 1 Ст. ложка (кляр)
- Соль — 1 Щепотка
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Семена чиа — 5 Грамм (для присыпки)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Бананы по-вьетнамски»
Подготовьте указанные ингредиенты.
В глубокой емкости смешайте 1 ч.л. сахара, соль, муку. Вбейте туда же куриное яйцо и влейте холодную воду. Взбейте. Кляр готов.
Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками или четвертинками. Обмакните в кляр.
20 грамм сливочного масла оставьте для карамели. 30 грамм сливочного масла растопите в сковороде и выложите в него ломтики бананов в кляре. Обжарьте на умеренном нагреве примерно 1 минуту до румяности. Затем аккуратно переверните и обжарьте еще минуту.
Сахар высыпьте в казан и влейте теплую воду и лимонный сок. Прогрейте на плите до пузырей.
Как только карамель станет коричневой, добавьте сливочное масло и быстро перемешайте, выключая нагрев.
Выложите бананы на тарелку и полейте карамельным соусом. Присыпьте семенами чиа или кунжута.
Украсьте по вкусу и подайте к столу вместе с чаем или кофе.