Закуска из курицы и свежих овощей
Время приготовления:
1 ч. 30 мин
Закуска из курицы и свежих овощей — это очень вкусная, красочная, легкая и свежая закуска, которая как ничто другое хорошо сопровождает легкие застолья в приятной компании.
Описание приготовления блюда:
Скажу сразу: это — не какой-то строгий традиционный рецепт, это скорее идея приготовления свежей и вкусной закуски. Поэтому если у вас нет какого-то ингредиента — не беда, можно заменить его чем-то похожим, либо вообще пренебречь им.
Надеюсь, закуска из курицы и свежих овощей вам понравится. Приятного аппетита! 🙂
Назначение:
На обед / На ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты рецепта:
- Кинза свежая — 1 Стакан
- Коричневый сахар — 6 Ст. ложек (4 — в маринад, 2 — в ореховый соус)
- Сок лайма или лимона — 6 Ст. ложек (2 — маринад, 4 — в ореховый соус)
- Паста карри — 2 Ст. ложки (1 — в маринад, 1 — в ореховый соус)
- Соль, перец — — По вкусу
- Арахисовое масло — 1/2 Стакана
- Вода — 1/2 Стакана
- Соевый соус — 1/4 Стакана
- Лук (мелко нарезанный) — 1/4 Стакана
- Имбирь (мелко нарезанный) — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Куриная грудка — 2 Килограмма
- Листья салата — 16 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
Количество порций: 8
Как приготовить «Закуска из курицы и свежих овощей»
Куриные грудки моем и нарезаем поперек прожилок на длинные кусочки толщиной в 1-2 см.
В чашу блендера складываем кинзу, коричневый сахар, пасту карри, соль, перец и сок лайма или лимона. Измельчаем до однородности.
Получившимся маринадом заливаем курицу.
Хорошенько перемешиваем и оставляем курицу мариноваться на 1 час.
Пока курица маринуется — приготовим ореховый соус. Для этого в ту же чашу блендера (ее даже можно не мыть, благо ингредиенты практически те же) складываем пасту карри, сок лайма или лимона, арахисовое масло, соевый соус, лук, чеснок, воду и имбирь.
Измельчаем до однородности. Получается вот такой красивый, достаточно жидкий соус.
Займемся овощами. Листья салата промоем и откинем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Перец нарежем соломкой.
Огурец — тоже соломкой.
Морковь натираем на мелкой терке.
Замаринованную курицу обжариваем на гриле или сковороде до готовности. Сперва с одной стороны 2-3 минуты…
…затем столько же — с другой стороны.
Готовой курице даем немного остыть.
Собственно, все готово, и нам остается только собрать закуску воедино. Для этого берем лист салата, на него выкладываем кусочек курицы, рядом кладем немножко овощей, и заливаем все это дело ореховым соусом.
Закуска готова. Приятного аппетита! 🙂