Маринованные вешенки с болгарским перцем
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Маринованные вешенки — пикантные, в меру острые грибы, впитавшие в себя вкус сладкого перца, лука и чеснока. Прекрасная закуска к праздничному столу и на каждый день. А также гарнир к мясу или рыбе.
Описание приготовления блюда:
Маринованные грибы издавна были незаменимой закуской на застольях. Я предлагаю приготовить маринованные вешенки с болгарским перцем. Сам гриб по вкусу и твёрдости напоминает груздь, что идеально для засолки и маринования. Не последнюю роль в этом блюде играет и болгарский перец. Его сочные, плотные кусочки пропитанные маринадом с грибным вкусом, будут замечательной закуской на любом застолье.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец / Грибы / Вешенки
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты рецепта:
- Вешенки — 400 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Соль — 2 Ст. ложки (в рассол)
- Соль — 1/2 Чайных ложки (в маринад)
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Петрушка, укроп — 15 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Маринованные вешенки с болгарским перцем»
Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованных вешенок с болгарским перцем.
Готовим рассол. В кастрюлю влейте воду. Добавьте соль и лавровый лист.
Вешенки вымойте и переберите. Крупные разрежьте на 2-3 части, мелкие можно не резать.
Переложите грибы в кастрюлю и поставьте на огонь. Варите после закипания 10 минут. Затем откиньте вареные вешенки на дуршлаг.
Перец вымойте, очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. Переложите в миску.
Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте в миску лук и чеснок.
Добавьте соль, сахар и влейте в миску рафинированное подсолнечное масло.
Налейте уксус 9%.
Мелко нарежьте зелень и выложите в миску к остальным ингредиентам.
Добавьте в миску вешенки и хорошо перемешайте. Переложите в стеклянную посуду, поставьте в холод часов на 5-6, а лучше на ночь.
Вкусная, пикантная закуска из вешенок с болгарским перцем готова. Можно угощать гостей или домашних.