Маринад для шампиньонов на мангале

0 43

Маринад для шампиньонов на мангале

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Наступили долгожданные теплые деньки, а это значит, что пора составлять меню для мангала. Рекомендую присмотреться к этому рецепту. Приготовить маринад для шампиньонов на мангале очень просто.

Описание приготовления блюда:

Грибы по этому рецепту можно подать и как самостоятельную закуску, и в качестве дополнения к любому мясу или овощам. Кстати, майонез можете полностью заменить на сметану, получается тоже очень вкусно. Конечно шампиньоны можно просто обжарить на мангале, но предварительно замаринованные, будут куда вкуснее. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Грибы / Молочные продукты / Сметана / Шампиньоны / Майонез
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты рецепта:

  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Горчица  — 2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (паприка, прованские травы, молотый перец)
  • Шампиньоны  — 500-700 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Маринад для шампиньонов на мангале»

Маринад для шампиньонов на мангале

Подготовьте все ингредиенты.

Маринад для шампиньонов на мангале

Соедините сметану и майонез в равных пропорциях.

Маринад для шампиньонов на мангале

Добавьте горчицу и перемешайте.

Маринад для шампиньонов на мангале

Добавьте давленый чеснок, соль и специи по вкусу.

Маринад для шампиньонов на мангале

Влейте соевый соус и все перемешайте. Маринад готов.

Маринад для шампиньонов на мангале

Количество маринада рассчитано на 500-700 грамм шампиньонов. Окуните каждый шампиньон в маринад и сложите в целлофановый пакет. Вылейте сверху остатки маринада, а пакет завяжите. Оставьте грибы мариноваться на 30-40 минут. Периодически пакет необходимо встряхивать.

Маринад для шампиньонов на мангале

Дальше все просто. Нанизываем грибы на шампуры или выкладываем на решетку. Жарьте до готовности периодически переворачивая.

Маринад для шампиньонов на мангале

В результате получаются румяные и ароматные грибочки. По желанию можно посыпать их зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.