Фруктовый квас

0 51

Фруктовый квас

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фруктовый квас. Рецепт рассчитан на литровую банку. Вместо сиропа топинамбура можно использовать сахар или мед. Фрукты вы можете использовать любые, также можно добавить ягоды.

Назначение:
Летние
Основной ингредиент:
Фрукты
Блюдо:
Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Слива  — 250 Грамм
  • Яблоко  — 150 Грамм
  • Имбирь  — 20 Грамм
  • Сироп топинамбура  — 30 Грамм
  • Вода  — 800-900 Миллилитров (сколько войдет в банку)

Количество порций: 4

Как приготовить «Фруктовый квас»

Фруктовый квас

Подготовьте все ингредиенты.

Фруктовый квас

Яблоко очистите от кожуры и нарежьте на ломтики средней толщины. Имбирь тоже очистите и нарежьте тонкими кружочками.

Фруктовый квас

Сливу помойте. Удалите косточку и нарежьте кубиками среднего размера.

Фруктовый квас

Переложите подготовленные ингредиенты в чистую банку.

Фруктовый квас

Влейте воду, добавьте сироп топинамбура. Плотно закрутите крышку. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня.

Фруктовый квас

Дважды в день встряхивайте банку. На третий день должны появиться пузырьки. Перед подачей уберите квас охладиться в холодильник.

Фруктовый квас

Фруктовый квас готов!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.