Малосольные огурцы в микроволновке
Время приготовления:
20 мин
Хочу поделиться рецептом, как можно приготовить малосольные огурцы в микроволновке. Огурчики получаются хрустящие и просто великолепные на вкус. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления блюда:
Бывают моменты, когда необходимо приготовить закуску или салат, а маринованные огурцы закончились. На выручку придет этот рецепт. Готовятся огурчики очень быстро и просто, а получаются вкусными, хрустящими и ароматными. Можно использовать их не только для приготовления салатов, но и для домашнего фастфуда или в качестве самостоятельной закуски.
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Закуски / Соленое
Ингредиенты рецепта:
- Огурцы — 500 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 3 Ст. ложки (без горки)
- Уксус яблочный — 3,5 Ст. ложки
- Куркума — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Малосольные огурцы в микроволновке»
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы промойте, обсушите и нарежьте кружочками.
Добавьте соль, сахар, куркуму и уксус.
Все хорошо перемешайте и поставьте емкость с огурцами в микроволновую печь на максимальную мощность на 7 минут. В процессе огурцы необходимо будет перемешать 3 раза.
Малосольные огурцы в микроволновке готовы. Жидкость слейте, а огурцы уберите для охлаждения в холодильник.
Приятного аппетита!