Рубленое песочное тесто
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Приготовим рубленое песочное тесто. При наличии кухонного блендера, приготовить тесто можно в считанные минуты без трудностей, ваши руки останутся чистыми, а тесто будет идеальным.
Описание приготовления блюда:
Если блендера у вас нет, можно приготовить тесто при помощи терки. Для этого муку нужно всыпать в просторную миску, тереть замороженное масло на терке и смешивать с мукой, после подлить воду и замесить тесто. Такое тесто подходит для приготовления открытых пирогов, тарталеток, печенья.
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка
Ингредиенты рецепта:
- Масло сливочное — 125 Грамм (замороженное)
- Мука пшеничная — 1,5 Стакана
- Вода ледяная — 3 Ст. ложки
Количество порций: 3
Как приготовить «Рубленое песочное тесто»
Подготовьте ингредиенты.
Масло нарежьте мелкими кубиками.
Переложите муку и масло в чашу блендера.
На полной мощности измельчите масло и муку в крошку в течение 1 минуты. Добавьте воду.
Снова включите блендер, и быстро замесите тесто.
Тесто нужно обернуть пленкой и убрать в холод на 50 минут. После с тестом можно работать.
Удачной выпечки!