Пирожки с капустой и томатной пастой

0 50

Пирожки с капустой и томатной пастой

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Чтобы порадовать близких и вкусно накормить каждого, испеките в духовке дрожжевые пирожки с капустой и томатной пастой. Начинка вкусная и ароматная!

Описание приготовления блюда:

От домашних духовых пирожков мало кто сможет отказаться. Начинка очень простая и незамысловатая, но очень вкусная. Тушите капусту с овощами и томатной пастой. Тесто замесите дрожжевое на молоке с добавлением яиц и сливочного масла.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Мука / Белокочанная капуста / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Пирожки

Ингредиенты рецепта:

  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Молоко  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Дрожжи сырые  — 15 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Капуста белокочанная  — 250 Грамм
  • Морковка  — 40 Грамм
  • Лук репчатый  — 30 Грамм
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 40 Грамм
  • Соль  — По вкусу (для начинки)
  • Черный перец  — По вкусу (для начинки)

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирожки с капустой и томатной пастой»

Пирожки с капустой и томатной пастой

Подготовьте все ингредиенты.

Пирожки с капустой и томатной пастой

Подготовьте все ингредиенты для начинки.

Пирожки с капустой и томатной пастой

В теплое слегка подогретое молоко раскрошите дрожжи.

Пирожки с капустой и томатной пастой

Взбейте куриные яйца с сахаром, всыпьте пару щепоток соли. Влейте растопленное сливочное масло и размешайте.

Пирожки с капустой и томатной пастой

Просейте муку в глубокую емкость, влейте дрожжевую яичную смесь.

Пирожки с капустой и томатной пастой

Замесите мягкое тесто, оставьте под полотенцем на 40 минут, пусть поднимется.

Пирожки с капустой и томатной пастой

Нашинкуйте капусту. Морковку натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Овощи обжаривайте на сковороде с растительным маслом 3-4 минуты на среднем огне, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.

Пирожки с капустой и томатной пастой

Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите на тихом огне 10-12 минут до мягкости капусты. Начинка готова, остудите ее.

Пирожки с капустой и томатной пастой

Тесто выросло в 3 раза, обомните его и лепите пирожки.

Пирожки с капустой и томатной пастой

Разделите тесто на средние шарики, придавите ладошкой, в центр выложите капустную начинку.

Пирожки с капустой и томатной пастой

Слепите пирожки и выложите их на противень швом вниз.

Пирожки с капустой и томатной пастой

Выпекайте пирожки в разогретой духовке, примерно 25 минут при температуре 180 градусов.

Пирожки с капустой и томатной пастой

Готовые пирожки остудите и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.