Печенье «Полосатое»

0 56

Печенье "Полосатое"

Время приготовления:

1 ч. 30 мин

Любительницам повозиться с тестом, хочу предложить рецепт печенья "Полосатое". Из небольшого набора ингредиентов, получится отменная выпечка, которая придётся по душе детям и взрослым.

Описание приготовления блюда:

Чтобы печенье получилось "полосатым", тесто необходимо хорошо выдержать в морозильной камере. Охлажденное тесто лучше нарезается. Обязательно возьмите во внимание данный нюанс.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Какао
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты рецепта:

  • Мука пшеничная  — 320-350 Грамм (170-180 грамм — для светлого теста, 150-170 грамм — для темного теста)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Какао-порошок  — 1,5 Ст. ложки
  • Клюква вяленая  — 30 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Печенье "Полосатое"»

Печенье "Полосатое"

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Печенье "Полосатое"

Возьмите две чаши. В каждую выложите 100 грамм мягкого сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, щепотку соли. Разомните вилкой.

Печенье "Полосатое"

В каждую чашу добавьте указанное количество муки и по 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста.

Печенье "Полосатое"

В одну из чаш добавьте какао-порошок.

Печенье "Полосатое"

Начните замешивать тесто с помощью ложки. Как только станет трудно перемешивать, месите руками. Если тесто слишком мягкое, добавьте пару столовых ложек муки, но не забейте тесто мукой. Оно должно получиться мягким.

Печенье "Полосатое"

Готовое тесто заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в морозильную камеру на 30 минут.

Печенье "Полосатое"

По истечении времени светлую часть раскатайте в пласт толщиной 0,3 см. Распределите на ней клюкву.

Печенье "Полосатое"

На светлое тесто выложите раскатанный пласт темного теста. Слегка прокатайте пласты, чтобы они скрепились.

Печенье "Полосатое"

Разрежьте пласты на 4 части.

Печенье "Полосатое"

Соберите полосы в один "брусочек". Слегка прокатайте. Заверните в пленку и уберите в морозильную камеру на 40 минут.

Печенье "Полосатое"

По истечении времени, достаньте "брусочек" теста из морозилки. Он должен быть слегка подморожен. Нарежьте его на печенье, толщиной в пределах 1 см. Выложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Печенье "Полосатое"

По истечении указанного времени достаньте противень из духовки. Немного охладите и снимите печенье с листа.

Печенье "Полосатое"

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.