Печенье «Мозаика»
Время приготовления:
1 ч. 10 мин
Предлагаемый рецепт я вычитала в одном журнале, он имеет польские корни. Печенье "Мозаика" готовится с использованием большого количества изюма и разноцветных цукатов. Готовим!
Описание приготовления блюда:
Печенье имеет очень выраженный сладкий вкус. Если вы не любите сильно сладкие изделия, уменьшите количество сахара или возьмите белый сахар. Количество изюма и цукатов уменьшать не рекомендуется, так как именно они придают печенью неповторимый вкус.
Назначение:
Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Сливочное масло / Сахар
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни:
Польская / Европейская
Ингредиенты рецепта:
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар коричневый — 150 Грамм
- Мука пшеничная — 280-320 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки
- Масло сливочное — 110 Грамм
- Ванилин — По вкусу
- Цукаты — 50 Грамм (разноцветные)
- Изюм — 50 Грамм
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Печенье "Мозаика"»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше соедините сахар, яйцо, ванилин. Взбейте миксером в пышную пену.
Добавьте мягкое сливочное масло. Взбейте.
Добавьте 280 грамм муки, разрыхлитель для теста.
Начните замешивать тесто ложкой. Подсыпайте постепенно остаток муки, чтобы тесто собрать в комок.
Полученное тесто разделите на две равные части. В одну часть положите изюм, в другую цукаты. В каждую часть добавьте по 2 ст.л. муки и вмешайте наполнители в тесто.
Заверните обе части в пленку и уберите на полчаса в холодильник.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 1 см.
Выложите пласты друг на друга. Скрутите рулетом и нарежьте на шайбочки.
Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите заготовки печенья на противень. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Готовое печенье достаньте из духовки. Слегка охладите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!