Медовый торт с вишней
Время приготовления:
1 ч. 30 мин
Медовик с вишней — вкуснейшая разновидность медовых тортов. Хорошо пропитавшийся торт приятно удивит ваших гостей необыкновенным вкусом медовых коржей, с заварным кремом и лёгкой вишнёвой кислинкой.
Описание приготовления блюда:
Рецептов приготовления любимого многими медового торта существует большое количество. Разница может быть не очень существенная, но вкус приобретает совершенно новые оттенки. Предлагаю один из вариантов медовика с добавлением вишни, тем более, что готовить его можно в любое время года. Вишня подойдёт и свежая и мороженая. И здесь есть простор для фантазии хозяек, крем для пропитки можно сделать на свой вкус. У меня крем классический — заварной. Нежный и вкусный, простой в приготовлении медовый торт с вишней способен с первого раза стать любимым десертом всех членов семьи.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Мука / Мёд
Блюдо:
Выпечка / Торты
Ингредиенты рецепта:
- Яйца куриные — 3 Штуки
- Сахар — 250 Грамм (150 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)
- Масло сливочное — 150 Грамм (100 грамм — в тесто, 50 грамм — в крем)
- Мёд — 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 350-450 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка (без горки)
- Вишня — 150 Грамм (без косточек)
- Молоко — 600 Миллилитров
- Желтки яиц — 3 Штуки
- Крахмал кукурузный — 4 Ст. ложки
- Ванильный сахар — 5 Грамм
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Медовый торт с вишней»
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
Яйца разбейте в миску.
Насыпьте к яйцам сахар.
Венчиком или миксером взбейте яйца с сахаром до образования пены.
Сливочное масло и мёд выложите в кастрюлю с толстым дном.
Поставьте кастрюлю на плиту и растопите масло с мёдом до однородного состояния.
Соедините обе смеси: яйца с сахаром и масла с мёдом, перемешайте. Добавьте соду, снова перемешайте, поставьте кастрюлю на плиту и подогревайте смесь пока она не вспенится.
Затем постепенно добавьте муку.
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Разделите тесто на 6-7 частей и отправьте его в холод на 20-30 минут.
Пока тесто в холоде, приготовьте крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.
Желтки яиц выложите в мисочку.
Добавьте сахар, ванильный сахар и хорошо перемешайте.
Затем добавьте крахмал и 3 столовые ложки молока. Хорошо перемешайте эту смесь. Комочков не должно быть.
Когда молоко почти закипит, вылейте эту смесь в кастрюлю с молоком и постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Охладите крем.
Каждый шарик теста тонко раскатайте на бумаге для выпечки. Вырежьте круг теста и наколите вилкой. Обрезки теста соберите в шарик и после тоже испеките для посыпки торта.
У вас получится 6-7 коржей. Диаметр моих коржей 18 сантиметров.
Сборка торта. Выложите первый корж на блюдо, смажьте кремом.
Разложите на корже вишню.
Таким образом соберите весь торт. Вишня будет на первом и третьем корже. Если вам захочется больше кислинки, то выложите вишню на три-четыре коржа.
Украсьте торт по своему вкусу. У меня розочки из белкового крема. Можно просто весь торт посыпать крошкой, тоже вкусно.
Вкусный, мягкий, нежный и красивый медовый торт с вишней готов.
Дайте торту пропитаться несколько часов и подавайте к столу.