Тушеные кабачки со стручковой фасолью
Время приготовления:
30 мин
Рецепт подойдет и для занятых хозяек, и просто для разнообразия повседневного меню. Готовится несложно, а получается полезно и очень вкусно!
Описание приготовления блюда:
Приготовить тушеные кабачки со стручковой фасолью можно как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. Все овощи прекрасно дополняют друг друга и получается необыкновенно вкусно. Стручковую фасоль в этом рецепте не требуется предварительно бланшировать. Фасоль тушится вместе с другими овощами, пропитываясь соком и ароматами друг друга. Время приготовления можете варьировать на свое усмотрение, все зависит от желаемой степени готовности овощей. Побалуйте себя этим чудесным блюдом!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Кабачок / Cтручковая фасоль
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты рецепта:
- Кабачок — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Фасоль стручковая — 180 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Тушеные кабачки со стручковой фасолью»
Подготовьте все ингредиенты.
В сковороде разогрейте масло. Выложите нарезанные перьями или полукольцами репчатый лук, и нарезанную небольшой соломкой морковь. Обжарьте овощи до мягкости.
Добавьте нарезанный кубиками кабачок и тушите под крышкой около 3-5 минут.
Затем добавьте стручковую фасоль и продолжайте тушить около 10 минут (в зависимости от желаемой степени готовности овощей).
В самом конце добавьте нарезанные дольками помидоры, измельченный чеснок, соль и молотый перец по вкусу.
Тушите все вместе еще около 3 минут.
Тушеные кабачки со стручковой фасолью готовы. Приятного аппетита!
Совет от повара:
По желанию овощи можете комбинировать по вкусу.