Пельмени с брокколи
Время приготовления:
45 мин
Приготовьте для родных и близких полезные пельмени с брокколи. Вместо мяса понадобится капуста брокколи, которая придает блюду яркий аромат и нежный вкус.
Описание приготовления блюда:
Без мяса можно приготовить вкусные пельмени. Для начинки используйте брокколи — очень вкусную и полезную капусту. Тесто замесите на воде без яиц.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи / Мука
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты рецепта:
- Мука пшеничная — 350 Грамм
- Вода — 150 Грамм
- Растительное масло — 40 Грамм
- Брокколи — 200-250 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Пельмени с брокколи»
Подготовьте все ингредиенты.
Всыпьте муку в глубокую емкость, добавьте соль по вкусу, примерно 1/2 ч.л.
Влейте воду комнатной температуры и масло.
Замесите тесто и оставьте отдыхать на 20 минут.
Отварите брокколи в подсоленной воде. Варите 10 минут, затем остудите и мелко нарежьте. Поперчите по вкусу.
Тесто разделите на небольшие шарики, каждый кусочек тонко раскатайте, затем выдавите кружок при помощи стакана.
Выложите 0,5-1 ч.л. овощной начинки.
Слепите сначала края, как на вареники.
Защипните края. Таким образом слепите остальные заготовки.
Вскипятите воду, посолите немного, выложите пельмени и варите их 5 минут.
Вытащите пельмени из воды и подавайте к столу.
Приятного аппетита!