Паста с баклажанами и грибами
Время приготовления:
40 мин
Горячее блюдо, сочетающее в себе три продукта, которые даже по отдельности популярны у многих хозяек. Необыкновенный тандем грибов и баклажан (вкус которых тоже напоминает грибы) и знаменитая паста.
Описание приготовления блюда:
Никто не будет отрицать, что рецептов пасты, огромное количество. В силу простоты и быстрого приготовления, паста завсегдатай в наших домах. А вот с чем её приготовить, решают сами хозяйки. И здесь широкое поле фантазии. Предлагаю приготовить пасту с двойным вкусом грибов. Это, конечно, настоящие грибы, в данном случае шампиньоны. И ещё баклажаны, которые в результате правильной обработки напоминают вкус грибов. А подсластит и придаст пикантность блюду лук и чеснок.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Грибы / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты рецепта:
- Баклажан — 1 Штука
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Паста — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Паста с баклажанами и грибами»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пасты с баклажанами и грибами.
Очистите лук и чеснок, нарежьте мелко и выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Помешивая, обжаривайте до прозрачности.
Грибы очистите, нарежьте пластинками и добавьте в сковороду. Помешивая обжаривайте ещё 7-10 минут.
На другую сковороду выложите очищенные и нарезанные небольшим кубиком баклажаны. Добавьте подсолнечное масло.
Обжарьте баклажаны до золотистой корочки.
В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой выложите пасту. Варите согласно инструкции на упаковке до готовности. Затем слейте воду.
В кастрюлю с пастой добавьте обжаренные баклажаны.
Сюда же добавьте обжаренные лук, чеснок и грибы. Посоли и поперчите по вкусу, перемешайте.
Сытная, вкусная с грибным ароматом паста готова. Подавайте к столу.