Куриное филе в кляре — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Если Вы любите азиатскую кухню, то этот рецепт для вас. Сегодня расскажу как приготовить куриное филе в кляре по-корейски. Курица сочная внутри, хрустящая снаружи, а самое приятное то, что она вся покрыта супер ароматным острым соусом!!!
Я очень люблю азиатскую кухню, поэтому предлагаю и вам попробовать приготовить. Тем более, что это не просто курица, а полноценное блюдо на обед или ужин с гарниром.
Для любителей азиатской кухни предлагаю посмотреть ещё несколько рецептов:
- Том ям с креветками по-тайски
- Жареный рис с овощами и яйцом
- Рецепты баклажан по-китайски
Пошаговый рецепт приготовления куриного филе в кляре
В этом рецепте расскажу о приготовлении вкусного блюда в двух видах. Ингредиенты из расчёта на 4 порции.
Можно блюдо подать сверху поджаренного хлеба для тостов или в обжаренной булочке для сэндвичей. Горячее куриное филе в кляре в ароматном остром соусе с отличным капустным салатом.
Время на подготовку: 30 минут. Время приготовления: 10 минут. Общее время: 40 минут. 4 порции.
Размер порции: 1 кусок курицы с соусом без хлеба и сыра. Калорий на порцию: 723 ккал. Жиры: 28,2 гр. Углеводы: 77,7 гр. Белки: 41,1 гр. Пищевые волокна: 4,4 гр. Сахар: 17,3 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.
Ингредиенты для приготовления
Для курицы
- 2 стакана пахты
- 1/4 стакана горячего корейского соуса
- 4 кусочка куриных филе бедер или грудки, без кожи без костей
- растительное, рапсовое или арахисовое масло для жарки
Для кляра
- 1 стакан смеси для жареной курицы по-корейски (рецепт в конце статьи)
- 1 стакан универсальной муки
Для корейского острого соуса
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 4 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки куриного бульона
- 4 столовые ложки кайенского перца
- 1 ст. ложка чесночного порошка
- 1 ст. ложка лука
- 1/3 стакана масла чили (рецепт в конце статьи)
- 2/3 стакана воды
Для гарнира
- Майонез 2 ст. л.
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. уксуса (белого, рисового или яблочного уксуса)
- Щепотка соли
- з50 грамм смеси белой и красной капусты (при желании добавьте немного редиса)
- несколько перьев зеленого лука
- Хлеб для тостов 2 куска
- Булочки для сэндвичей 2 шт.
- Сыр моцарелла
- Кунжут
Давайте сначала приготовим корейский острый соус
В небольшую кастрюльку наливаем треть стакана масла чили. Как его приготовить Вы найдёте в конце статьи.
Это пряное, острое, вязкое масло, красно-оранжевого цвета. Отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами. Несмотря на остроту имеет многогранный вкус и букет пряных ароматов.
Наливаем соевый соус и добавляем 4 ложки сахара.
Добавляем чесночный луковый порошок.
Высыпаем кайенский перец, наливаем 3 ложки куриного бульона.
Добавляем воду, смесь тщательно перемешиваем. Стараемся, чтобы не осталось комочков.
Доводим смесь до кипения на среднем огне. Постоянно помешивая, готовим 2 минуты. Отставляем соус на время в сторону.
Готовим филе курицы в кляре
Подготавливаем мясо. Филе отделяем от костей, снимаем кожу. Для этого блюда удобнее всего использовать грудку.
В большую миску наливаем 2 стакана пахты, кладём четверть стакана только что приготовленного горячего корейского соуса. Хорошо перемешиваем, чтобы получился маринад.
Выкладываем 4 куска куриных грудок (или бёдер), отставляем в сторону мариноваться минимум на 30 минут. Но лучше подержать курицу в маринаде часа 4-5.
Пока курица маринуется, подготовим кляр. В небольшой чашке смешаем сухие ингредиенты для курицы. Тщательно перемешиваем 1 стакан смеси для жареной курицы по-корейски и 1 стакан универсальной муки.
Как приготовить смесь для жареной курицы по-корейски я рассказал в конце этой статьи, посмотрите.
Курица замариновалась, можно продолжать. В кастрюлю наливаем растительное масло и разогреваем до 180 градусов. Можно использовать растительное, рапсовое или арахисовое.
Достаём кусок замаринованного мяса, стряхиваем излишки маринада, обваливаем с двух сторон в мучной смеси.
Затем перекладываем кусок снова в маринад.
Ещё раз обваливаем в мучной смеси и кладём на решетку.
Обваливаем дважды, чтобы корочка получилась супер хрустящей! То же самое проделываем с остальными кусками курицы.
Масло кипит, можно приступать к обжариванию мяса.
Осторожно опускаем куски в масло.
Обжариваем в течение 6-8 минут или до золотисто-коричневого цвета, хрустящей корочки снаружи и полной готовности внутри.
Насколько хрустящей получилась корочка, можно определить пинцетом или кулинарными щипцами.
Выкладываем обжаренное филе курицы в кляре на решетку, чтобы стекли излишки масла.
Готовим гарнир к курице
Гарнир можно приготовить пока маринуется курица, заранее, но делается это быстро, поэтому можно приготовить после обжарки мяса.
В миску кладём 2 столовые ложки майонеза, наливаем 2 столовые ложки яблочного уксуса.
Добавляем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли.
Перемешиваем составляющие смеси.
Тонко шинкуем кусок белокочанной и кусок красной капусты, всего около 350 граммов. Трём на крупной тёрке несколько штук редиса, мелко режем зелёный лук. Добавляем овощи в миску с заправкой.
Перемешиваем сделанный капустный салат. При желании можно добавить немного тёртой моркови.
Смазываем сковороду растительным маслом, обжариваем с двух сторон хлеб для тостов.
Куриное филе в кляре выкладываем в соус.
Равномерно обмазываем жареные куски острым корейским соусом. Перекладываем их снова на решётку.
Раскладываем два филе поверх поджаренного хлеба.
Посыпаем сверху щепоткой семян кунжута.
Сервируем на небольшом подносе с капустным салатом и маринованной редькой или маринованными огурцами.
На два других горячих филе раскладываем тонко нарезанные пластики моцареллы (около 30 граммов).
Обжариваем в сковороде под крышкой в течение 1-2 минут или пока сыр не начнет плавиться.
Булочки для сэндвичей разрезаем пополам, обжариваем на смазанной маслом сковороде до золотистого цвета.
Филе с сыром кладём на обжаренную половину булочки.
Сверху кладём немного капустного салата.
Делаем сэндвич. сервируем для подачи.
Куриное филе в кляре
Подаём на стол. Блюдо получается великолепным. Нежное куриное филе в хрустящем кляре в остром ароматном соусе по-корейски. Очень вкусный салат и хрустящий обжаренный хлеб. Наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита!
Смесь для курицы по-корейски
Ингредиенты
- 2 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки соли
- 1,5 столовой ложки сахара
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 ч. л. хлопьев кайенского перца
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка имбирного порошка
Все ингредиенты хорошо смешиваем в глубокой миске до полного соединения. Хранить смесь можно в герметичном контейнере в своей кладовой.
Как сделать масло чили
Ингредиенты
- Хлопья чили — 0.5 ст.л.
- Молотый красный перец — 0.5 ст.л.
- Масло растительное — 4-6 ст.л.
- Приправа «5 специй» — 0.5 ч.л.
- Сычуаньский перец — 0.5 ч.л.
- Кунжут — 2 ч.л.
- Бадьян — 1 звездочка
- Лавровый лист — 1 шт.
- Имбирь корень — 1 кусочек
Приготовление
- Соедините хлопья острого перца, молотый красный перец, сычуаньский перец, семена кунжута и приправу «Пять специй». Пересыпьте в ступку.
- Измельчите специи в ступке. Пересыпьте в керамическую посуду. Добавьте две целых звёздочки бадьяна и 2 лавровых листа.
- Отмерьте растительное масло в небольшой ковшик и добавьте в него один-два кусочка имбиря. На среднем огне нагрейте масло, пока кусочки имбиря не сморщатся и не приобретут темно-золотистый цвет.
- Осторожно, тонкой струйкой, влейте раскалённое масло в специи. Смесь будет шипеть и пузыриться. Горячее масло поджарит специи, и появится их аромат.
- Тщательно перемешайте смесь и оставьте её настояться на 3–4 минуты. Затем извлеките бадьян и лавровый лист — у этих специй очень сильный аромат и вкус, если оставить их в масле, они постепенно заглушат остальной букет пряностей.
- Масло чили готово. Можно сразу подавать к столу и использовать как в теплом, так и в охлаждённом виде.
Если вам понравилось такое блюдо на обед или ужин, сохраняйте рецепт для себя в соцсетях и делитесь с друзьями.