Суп-пюре из брокколи с беконом и йогуртом, пошаговый рецепт с фото

0 47

Суп-пюре из брокколи с беконом и йогуртом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • брокколи 400 гр
  • лук 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • бекон сырокопченый 40 гр
  • чили
  • сок лимона
  • соль
  • йогурт
  • зелень
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Суп-пюре из брокколи с беконом и йогуртом, пошаговый рецепт с фото

    Лук нарезать и обжарить на смеси сливочного и растительного масел до мягкости. Картофель нарезать небольшими кубиками и отправить к луку. Обжаривать всё вместе до легкого румянца.

    Шаг 2

    Суп-пюре из брокколи с беконом и йогуртом, пошаговый рецепт с фото

    Влить воду, с учетом того, что будет добавляться брокколи и варить до мягкости картофеля.

    Шаг 3

    Суп-пюре из брокколи с беконом и йогуртом, пошаговый рецепт с фото

    Положить в суп брокколи, довести до кипения и варить минут 7-10 до мягкости. Посолить, добавить перец, влить сок лимона по вкусу. Можно добавить щепотку сахара.
    Пока варится суп слайсы бекона поджарить до хруста на сухой сковородке. Выложить на салфетку.

    Шаг 4

    Суп-пюре из брокколи с беконом и йогуртом, пошаговый рецепт с фото

    Пробить суп погружным блендером до состояния пюре. Обжаренный бекон поломать на кусочки. При подаче добавить в суп кусочки бекона, йогурт и зелень петрушки.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.