Котлеты из брокколи с манкой
Время приготовления:
30 мин
Вкусное и полезное блюдо на скорую руку. Такие котлеты можно подать как с любым любимым соусом, так и в качестве гарнира к мясу. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления блюда:
Приготовить котлеты из брокколи с манкой можно как на завтрак, так и для перекуса в течение дня. Нежные, сочные и очень вкусные, особенно хороши они будут как со сметаной, так и с чесночным соусом. Готовятся за считанные минуты и не отнимут много времени и сил. Брокколи можно брать как свежую, так и в замороженном виде. Отличное разнообразие повседневного меню.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи / Крупы / Манка
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты рецепта:
- Брокколи — 300 Грамм
- Сыр — 50 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Яйцо — 1 Штука
- Крупа манная — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Котлеты из брокколи с манкой»
Подготовьте все ингредиенты.
Брокколи разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 5 минут, затем сразу опустите в ледяную воду, после чего откиньте на сито или дуршлаг.
Когда вода вся стечет, измельчите брокколи ножом. Нарезка должна быть максимально мелкая.
Добавьте к брокколи тертый сыр, манку, яйцо, соль и перец по вкусу.
Хорошо все перемешайте.
Выкладывайте массу при помощи столовой ложки на разогретую сковороду с маслом. Жарьте на среднем огне с двух сторон до готовности.
Котлеты из брокколи с манкой готовы. Приятного аппетита!