Голень индейки
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Мясо индейки отличается отменным вкусом и считается диетическим. Это относится не только к грудке индейки. Голени тоже вкусные и нежные. Их даже можно приготовить на праздничный стол.
Описание приготовления блюда:
Конечно, количество и состав овощного гарнира можно менять по вашему вкусу. Если будете добавлять нежные кабачки или цветную капусту, скорректируйте время приготовления овощей, добавив их к индейке чуть позже, когда мясо уже будет полуготовым.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Индейка
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты рецепта:
- Голени индейки — 2 Штуки (выбирайте не слишком крупные)
- Картофель молодой — 1 Килограмм (мелкий)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец сладкий — 1 Штука
- Лимон — 2-4 Ломтиков (кружочка)
- Чеснок — 1/2 Штуки (головки)
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Приправа на основе копченой паприки — 1 Ст. ложка
- Мало растительное — 3 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Сухое белое вино — 1/2 Стакана
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Голень индейки»
Подготовьте ингредиенты.
Овощи вымойте и хорошо обсушите. Картофель нарежьте на половинки вместе с кожурой. Перец и лук нарежьте крупными дольками, зубки чеснока разрежьте пополам. Выложите в просторную миску, посолите и поперчите по вкусу, добавьте приправу и половину орегано. Полейте двумя ложками масла и хорошо перемешайте.
В форму для запекания выложите голени, посолив и поперчив их по вкусу. Присыпьте сверху остатками орегано и разложите тонкие ломтики лимона.
Разложите вокруг овощи, полейте соевым соусом и сбрызните все остатками масла.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до начала подрумянивания. Затем снизьте нагрев до 160 градусов и запекайте до готовности индейки около получаса.
Готовое блюдо выложите на подогретые тарелки и украсьте свежей зеленью.
Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!