Диетическая тушеная капуста с курицей
Время приготовления:
40 мин
Мягкая, сочная, диетическая тушеная капуста с нежным куриным филе — вкусное и полезное блюдо в будний день в обед или на ужин. Такая капуста готовится без томата, с минимальным количеством масла.
Описание приготовления блюда:
Тушеная капуста — блюдо, которое знакомо многим еще с детства. Сочетание с курицей просто замечательное. Если по каким-то причинам вам нельзя есть томат, то это блюдо для вас. Капуста, тушеная с луком без томата имеет грибной вкус. Предлагаю приготовить такую капусту с курицей для, тех, кто придерживается диеты. А ещё она прекрасно подойдёт детям, если не использовать специи и пряности. На приготовление много времени не требуется, так как блюдо состоит из доступных недорогих продуктов, а готовится просто и быстро. Но нужно учесть, что капуста бывает менее или более жесткой.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Диетическое питание
Ингредиенты рецепта:
- Капуста белокочанная — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Куриное филе — 250 Грамм
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Диетическая тушеная капуста с курицей»
Подготовьте ингредиенты для приготовления диетической тушеной капусты.
Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.
Морковь вымойте, очистите и натрите на тёрке. Добавьте в сковороду к луку. Влейте подсолнечное масло и 3-4 столовые ложки воды. Поставьте на огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут.
Капусту нашинкуйте или нарежьте мелкой соломкой. Добавьте в сковороду. Посолите, поперчите и продолжайте тушить почти до готовности.
Куриное филе вымойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду к капусте. Немного посолите курицу.
Продолжайте тушить капусту с курицей под крышкой на небольшом огне ещё минут 10, до полной готовности.
Диетическая капуста тушёная с куриным филе готова. Блюдо подавайте к столу горячим.