Мятный соус
Летом, в жару, очень приятно выпить или съесть что-нибудь освежающее. Усилить эффект свежести поможет соус из свежей мяты – чемпион по освежающему вкусу!
Описание приготовления блюда:
Мелисса отлично дополнит мятный аромат и будет гармонировать с апельсиновым привкусом. Такой соус отлично подойдет для мороженого и легкой выпечки, а также позволит получить вкусный тонизирующий напиток. Для этого достаточно пару ложек соуса залить холодной минералкой и добавить лед.
Основной ингредиент:
Мята / Зелень
Блюдо:
Соусы
Ингредиенты рецепта:
- Мята — 1 Пучок
- Мелисса — 1 Пучок
- Апельсин — 1 Штука (среднего размера)
- Лимонный сок — 1-2 Чайных ложек
- Мед — По вкусу
Количество порций: 3-6
Как приготовить «Мятный соус»
Подготовьте ингредиенты.
Вымытые и хорошо просушенные мяту и мелиссу крупно порвите и выложите в блендер. Старайтесь не использовать крупные стебли, только листья.
Полейте мяту медом по вкусу, выжмите апельсиновый сок и добавьте немного лимонного сока.
Пробейте в пульсовом режиме до однородности.
Соус готов!