Салат с рукколой и нутом
Время приготовления:
10 мин
Мне очень нравятся салаты с нутом, потому что они не только вкусные, но и хорошо насыщают. Предлагаю вам рецепт салата с рукколой и нутом. Ее пряный вкус прекрасно оттеняет остальные ингредиенты.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с рукколой и нутом. По желанию в салат можно добавить тонко нарезанные ломтики сыра. Салат получается ярким, свежим и сочным. Готовится быстро и просто.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Нут / Зелень / Руккола
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты рецепта:
- Руккола — 50 Грамм
- Нут консервированный — 120 Грамм
- Помидоры черри — 100 Грамм
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат с рукколой и нутом»
Подготовьте все ингредиенты.
Рукколу промойте и обсушите, переложите в глубокую миску.
Консервированный нут промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите в миску.
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. Нарежьте кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам. Добавьте подготовленные ингредиенты в миску.
Для заправки смешайте лимонный сок и оливковое масло. Добавьте соль и черный молотый перец.
Перемешайте все ингредиенты, переложите в миску для подачи. Сверху полейте заправкой. Салат с рукколой и нутом готов, приятного вам аппетита!