Салат с печенью и брокколи
Время приготовления:
30 мин
Готовим сегодня салат с печенью и брокколи — вкусный, простой и сытный. Салат можно подавать и на праздник, и просто, в качестве обеда либо ужина. Заправка может быть легкой и более сложной.
Описание приготовления блюда:
Мне больше нравится заправлять салат маслом, желательно душистым, нерафинированным. Жареная печень хорошо сочетается с брокколи и помидорами. Немного кунжута при подаче придадут салату красивый внешний вид. Салат можно подавать с гарнирами.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Брокколи / Куриная печень
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты рецепта:
- Печень куриная — 150 Грамм
- Брокколи — 100 Грамм
- Лук — 80 Грамм
- Помидоры — 80 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Кунжут — 1/2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Салат с печенью и брокколи»
Подготовьте ингредиенты.
Очистите лук и нарежьте полукольцами. Печень ополосните и просушите.
Брокколи разберите на соцветия, пропарьте в сковороде или отварите 3 минуты в подсоленной воде.
Печень с луком жарьте на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Переложите печень с луком и брокколи в тарелку, добавьте помидоры, нарезанные дольками или пополам.
При подаче посыпьте кунжутом, заправьте маслом, солью и перцем.
Приятного аппетита!