Салат с креветками и брынзой
Время приготовления:
10 мин
Отличный салат для легкого ужина или перекуса! Вкусный, яркий и свежий! Он полон витаминов, белков и полезных омега-кислот.
Описание приготовления блюда:
В салатах из смешанной зелени очень важно тщательно промыть и высушить листья. Мойте зелень в большой миске на плаву, тогда песок точно не попадет в вашу тарелку!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Молочные продукты / Сыр / Брынза
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты рецепта:
- Креветки — 300 Грамм (крупные, варено-мороженые)
- Помидоры черри — 200 Грамм
- Брынза — 100 Грамм
- Оливки — 1/2 Банки
- Салатный микс — По вкусу (большая миска)
- Зеленый лук — 4-6 Штук (перьев)
- Перец чили свежий — По вкусу
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Горчица зерновая — 1 Чайная ложка
- Мед — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Салат с креветками и брынзой»
Подготовьте ингредиенты.
Начните с приготовления салатной заправки. В удобную баночку с крышкой выложите горчицу, мед, лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу, закройте крышку и хорошенько встряхните баночку.
Промытый и высушенный микс из салатных листьев и листовой зелени выложите на большое блюдо.
Полейте зелень заправкой по вкусу.
Выложите сверху очищенные креветки, половинки помидорок черри, оливки. Посыпьте раскрошенной брынзой и нашинкованным зеленым луком. Украсьте колечками перца чили.
Подавайте салат сразу же к столу, со свежим хрустящим багетом.
Приятного аппетита!