Салат с черной редькой
Время приготовления:
40 мин
Всем любителям простых овощных салатов, рекомендую попробовать рецепт салата с черной редькой. Если вы придерживаетесь здорового питания, то обязательно оцените его по достоинству.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с черной редькой. Вместо клюквы можно добавить в салат лимонный сок или белый винный уксус для необходимой кислинки. Укроп можно заменить на петрушку или кинзу. Салат получается свежим, слегка хрустящим и сочным!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Редька
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты рецепта:
- Редька черная — 1 Штука (среднего размера)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Клюква — 30 Грамм
- Укроп — 1/4 Пучка
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат с черной редькой»
Подготовьте все ингредиенты.
Черную редьку помойте, очистите от кожуры. Затем натрите на терке для моркови по-корейски.
Залейте холодной водой и оставьте на полчаса. Это делается, чтобы редька меньше горчила.
Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте до прозрачности в сковороде.
Слейте воду, откиньте редьку на сито и отожмите от воды. Переложите в глубокую миску. Добавьте жареный лук и мелко порубленный укроп. Заправьте салат растительным маслом, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
После добавьте клюкву, еще раз перемешайте.
Салат с черной редькой готов, приятного вам аппетита!