Салат «Панагюрский»
Время приготовления:
30 мин
Салат "Панагюрский" очень простой в приготовлении, с ним справится любая хозяйка. Вкусный, сочный, витаминный! Это отличное разнообразие ежедневного меню!
Описание приготовления блюда:
Этот легкий и вкусный салатик относится к болгарской кухне. В оригинальном рецепте еще добавляется сельдерей, я его заменила петрушкой. Приготовить салат "Панагюрский" можно в качестве гарнира или подать как закуску. Полезный и легкоусвояемый, он непременно понравится всем! Попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Зелень
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Болгарская / Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты рецепта:
- Капуста — 400 Грамм
- Морковь — 200 Грамм
- Помидор — 200 Грамм
- Болгарский перец — 300 Грамм
- Петрушка — 20 Грамм
- Растительное масло — 40 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Салат "Панагюрский"»
Подготовьте все ингредиенты.
Нашинкуйте мелко капусту. Если капуста у вас, как и у меня жестковатая, то просто добавьте к ней щепотку соли и помните руками, чтобы она стала мягче.
Добавьте к капусте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Помидоры нарежьте небольшими дольками.
Петрушку измельчите ножом, чеснок пропустите через пресс. Добавьте растительное масло, соль и молотый перец по вкусу. Можно добавить немного сока лимона.
Хорошо все перемешайте. Салат "Панагюрский" готов.
Приятного аппетита!