Китайский салат с крахмальной лапшой
Время приготовления:
30 мин
Китайскую лапшу фунчозу производят из бобового крахмала по уникальной технологии. Эта лапша не имеет аналогов в мире. Предлагаю приготовить простой, полезный и вкусный салат из фунчозы с овощами.
Описание приготовления блюда:
Крахмальная лапша идеальна для аллергиков и вегетарианцев, так как не содержит глютена. Она полезна для детей и пожилых людей. Обилие микроэлементов в этой лапше оказывает благотворное действие на организм. Салат из фунчозы очень простой, вкусный и быстро готовится. Можете его подавать в теплом или холодном виде.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Лапша / Фунчоза
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Китайская / Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты рецепта:
- Фунчоза — 70 Грамм
- Капуста белокочанная — 150 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Огурец свежий — 1 Штука
- Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло — По вкусу
- Кунжут — 2 Чайных ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Китайский салат с крахмальной лапшой»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата из крахмальной лапши.
Капусту нарежьте очень тонкой соломкой и выложите в салатник.
Морковь нарежьте тонкой соломкой. Удобно это сделать с помощью терки для корейской моркови.
Добавьте нарезанный тонкой соломкой свежий огурец.
Фунчозу выложите в кастрюлю с кипящей водой. Проварите 3-4 минуты и выключайте. После лапшу отбросьте на дуршлаг.
Добавьте крахмальную лапшу в салат.
Влейте соевый соус в салат.
Заправьте салат растительным маслом по вкусу.
Добавьте кунжут в салат.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Китайский салат с крахмальной лапшой готов. Подавайте к столу в теплом виде.