Заливной творожный пирог с бананами
Пирог готовится быстро, так как тесто готовится по принципу шарлотки и не требует тщательного вымешивания. Творог предпочтительно брать нежирный. Бананы можно заменить персиками или другими фруктами. В готовом творожном пироге бананы пустят сок и немного потемнеют, но от этого выпечка станет только вкуснее.
Метки:
творог банан пирог
Для рецепта пирога вам потребуется:
творог — 200г
яйцо — 2 шт.
мука — 2/3 стакана
сахар — 3 ст.л.
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
банан — 2 шт.
Рецепт приготовления пирога:
Яйца растереть с сахаром до осветления.
Когда сахар окончательно растворится, добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто снова смешать в блендере, чтобы оно стало похоже по консистенцию на густую сметану.
Творог примешать в тесто ложкой (не взбивать).
Бананы нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Включить духовку на 180С. Форму для выпекания застелить пергаментом и смазать маслом. Творожное тесто переложить в форму.
Разложить по поверхности пирога бананы, немного вдавливая в тесто. Пирог печь в течение 25-30 минут. В готовом творожном пироге бананы пустят сок и немного потемнеют, но от этого выпечка станет только вкуснее. Приятного аппетита!