Варенье из нектаринов и персиков
Время приготовления:
1 ч. 10 мин
Пришло время заготовок на зиму. Предлагаю рецепт замечательного варенья из нектаринов и персиков. Красивое, полезное, ароматное и вкусное варенье станет отличным десертом к чаю в будни и праздники.
Описание приготовления блюда:
Варенье готовится очень просто и относительно быстро. Оно получается красивого розового цвета, долька к дольке. В ингредиентах указан чистый вес нектаринов и персиков после обработки. При желании можно добавить ваниль или корицу. Из этого количества фруктов и сахара получается 3 баночки варенья объемом 500 мл. Удачи в приготовлении!
Основной ингредиент:
Фрукты / Нектарин / Персик
Блюдо:
Заготовки / Варенье
Ингредиенты рецепта:
- Нектарины — 500 Грамм
- Персики — 500 Грамм
- Сахар — 800 Грамм
- Лимонная кислота — 1/4 Чайных ложки
- Вода — 100 Миллилитров
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Варенье из нектаринов и персиков»
Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья.
Нектарины помойте, удалите косточки и нарежьте дольками.
Персики помойте и хорошо уберите пушок.
Удалите косточки и нарежьте дольками.
Выложите нарезанные нектарины в таз или сотейник.
Добавьте нарезанные персики.
Сварите сироп. В кастрюлю насыпьте сахар.
Налейте в сахар воду. Поставьте кастрюлю на плиту и помешивая, доведите сахар до полного растворения.
Горячим сиропом залейте фрукты и дайте постоять час. За это время они пропитаются сиропом.
Поставьте сотейник на плиту, доведите фрукты с сиропом до кипения, огонь убавьте и готовьте варенье 20-25 минут. Затем снимите пену и дайте постоять варенью 2-3 часа.
После снова проварите варенье 10-15 минут, добавьте лимонную кислоту. Снимите пену и разлейте горячее варенье по стерилизованным баночкам.
Варенье из нектаринов и персиков готово. Подавайте на десерт.