Варенье из нектаринов и персиков

0 46

Варенье из нектаринов и персиков

Время приготовления:

1 ч. 10 мин

Пришло время заготовок на зиму. Предлагаю рецепт замечательного варенья из нектаринов и персиков. Красивое, полезное, ароматное и вкусное варенье станет отличным десертом к чаю в будни и праздники.

Описание приготовления блюда:

Варенье готовится очень просто и относительно быстро. Оно получается красивого розового цвета, долька к дольке. В ингредиентах указан чистый вес нектаринов и персиков после обработки. При желании можно добавить ваниль или корицу. Из этого количества фруктов и сахара получается 3 баночки варенья объемом 500 мл. Удачи в приготовлении!

Основной ингредиент:
Фрукты / Нектарин / Персик
Блюдо:
Заготовки / Варенье

Ингредиенты рецепта:

  • Нектарины  — 500 Грамм
  • Персики  — 500 Грамм
  • Сахар  — 800 Грамм
  • Лимонная кислота  — 1/4 Чайных ложки
  • Вода  — 100 Миллилитров

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Варенье из нектаринов и персиков»

Варенье из нектаринов и персиков

Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья.

Варенье из нектаринов и персиков

Нектарины помойте, удалите косточки и нарежьте дольками.

Варенье из нектаринов и персиков

Персики помойте и хорошо уберите пушок.

Варенье из нектаринов и персиков

Удалите косточки и нарежьте дольками.

Варенье из нектаринов и персиков

Выложите нарезанные нектарины в таз или сотейник.

Варенье из нектаринов и персиков

Добавьте нарезанные персики.

Варенье из нектаринов и персиков

Сварите сироп. В кастрюлю насыпьте сахар.

Варенье из нектаринов и персиков

Налейте в сахар воду. Поставьте кастрюлю на плиту и помешивая, доведите сахар до полного растворения.

Варенье из нектаринов и персиков

Горячим сиропом залейте фрукты и дайте постоять час. За это время они пропитаются сиропом.

Варенье из нектаринов и персиков

Поставьте сотейник на плиту, доведите фрукты с сиропом до кипения, огонь убавьте и готовьте варенье 20-25 минут. Затем снимите пену и дайте постоять варенью 2-3 часа.

Варенье из нектаринов и персиков

После снова проварите варенье 10-15 минут, добавьте лимонную кислоту. Снимите пену и разлейте горячее варенье по стерилизованным баночкам.

Варенье из нектаринов и персиков

Варенье из нектаринов и персиков готово. Подавайте на десерт.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.