Варенье из дынных корок
Время приготовления:
12 ч. 0 мин
Не спешите выкидывать дынные корки! Из них вы можете сварить очень вкусное варенье. Оно получается потрясающе ароматным, очень красивого цвета, настоящее лакомство.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из дынных корок. Вместо лимонной кислоты можно добавить сок лайма. Дыню лучше выбрать с толстой корочкой. Варенье из дынных корок отлично подойдет для чаепития.
Основной ингредиент:
Овощи / Дыня
Блюдо:
Заготовки / Варенье
Ингредиенты рецепта:
- Дынные корки — 500 Грамм
- Сахар — 400 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Лимонная кислота — 1/2 Чайных ложки
- Вода — 150 Миллилитров
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Варенье из дынных корок»
Подготовьте все ингредиенты.
Тщательно помойте дыню. Срежьте наружную часть грубой кожицы и мякоть.
Нарежьте корки кубиками среднего размера. Я для этого использую нож для волнистой нарезки.
Разведите соду в 1 литре воды. Выложите туда подготовленные корки и вымачивайте 2-3 часа. Слейте воду и хорошо промойте корки.
Насыпьте в кастрюлю сахар и влейте воду. Доведите до кипения и проварите, пока сахар полностью не растворится.
Добавьте в сахарный сироп дынные корки. Доведите до кипения снова. Добавьте ванильный экстракт и лимонную кислоту. Убавьте огонь на средне-низкий, проварите 15 минут. Пенку снимайте ложкой. Затем снимите с плиты и оставьте так до полного остывания.
Снова доведите до кипения. Варите варенье на медленном огне, пока не выкипит большая часть жидкости.
Переложите варенье в чистую стерилизованную баночку.
Варенье из дынных корок готово, приятного вам аппетита!